2019海峽兩岸暨港澳地區審計理論與實務研討會

11月25至29日,由中國審計學會主辦的2019海峽兩岸暨港澳地區審計理論與實務研討會在台灣南投市舉行。澳門審計署審計局局長梁煥庚應邀率團出席,來自海峽兩岸暨港澳地區審計界的專家和代表參加了研討會。

2019/12/03 更多...

何永安出席第一屆歐洲及非洲國家審計聯盟聯合研討會及葡萄牙審計法院成立170年活動

應葡萄牙審計法院邀請,澳門特別行政區審計長何永安上周率團到里斯本,出席第一屆歐洲國家審計聯盟(EUROSAI)及非洲國家審計聯盟(AFROSAI)聯合研討會,以及慶祝葡萄牙審計法院成立170周年暨該法院前身葡萄牙糧餉處設立630周年系列活動。

2019/11/25 更多...

2019年第六屆粵港澳審計論壇

由廣東省審計廳主辦的“2019年第六屆粵港澳審計論壇”於本月6日在廣東省惠州市舉行,審計長何永安應邀率團出席,並與國家審計署國際合作司(港澳台辦公室)一級巡視員周文華、香港審計署署長朱乃璋、廣東省審計廳廳長盧榮春圍繞審計助力大灣區發展的議題展開交流。惠州市政府市長劉吉、廣東省港澳辦副主任黃鍛煉等領導出席論壇開幕式。粵港澳三地審計機關共120人出席。

2019/11/07 更多...

何永安審計長出席世界審計組織第二十三屆大會

9月23至28日,審計長何永安應國家審計署的邀請,以中國代表團成員身份前往莫斯科,出席世界審計組織第23屆大會(INCOSAI)。期間陪同國家審計署胡澤君審計長與多個國家審計首長工作會晤,就審計機關的管理與發展進行交流。

2019/10/03 更多...

「認識審計文化」活動

香港中文大學澳門校友會50多位成員日前到訪審計署,聽取「認識審計文化」簡介,了解澳門特別行政區政府審計的立項原則、項目管理、監督與推動善治的工作安排。

2019/08/05 更多...

審計長出席葡語國家聯盟最高審計機關組織第六屆研討會

葡語國家聯盟最高審計機關組織第六屆研討會上周(六月五日至七日)在佛得角首都普拉亞市舉行,審計長何永安代表澳門特別行政區審計署以觀察員身份出席。今屆大會主題是“最高審計機關、公共財政管理的優化與《2030年議程》:財政管理測評表的益處和挑戰”。佛得角國民議會議長桑托斯出席了研討會開幕式並發表講話。

2019/06/12 更多...

巴西雷巴坡沙學會訪問澳門審計署

巴西雷巴坡沙學會(Instituto Rui Barbosa)負責人上星期到訪澳門特區審計署,審計長何永安與學會主席伊雲(Ivan Bonilha)、副主席希維斯奧(Sebastião Helvecio)、司庫柯哲(Algir Lorenzon)會面,就特區審計署的發展情況,以及審計監督推動政府善治等議題相互交流。

2019/05/07 更多...

國家審計署黨組書記、審計長胡澤君考察澳門審計署

3月28日,國家審計署黨組書記、審計長胡澤君率代表團考察澳門審計署,與審計長何永安會晤,並與審計工作人員座談交流。

2019/03/28 更多...

審計署推廣「認識審計文化」

民聯智庫主席施家倫、副主席周平及理事長陳冰冰日前到訪審計署,了解審計監督的理念和具體工作安排。審計長何永安與到訪一行座談,就審計立項、審計項目管理、審計監督與推動政府善治等議題展開討論。

2019/03/19 更多...

審計署與澳門註冊核數師公會合辦《工程管理理論與實務》培訓課程

為加強審計署人員對工程管理的專業知識,進一步提升相關審計工作的質量,審計署於本年2月21、22日與澳門註冊核數師公會合辦《工程管理理論與實務》培訓課程,邀請普華永道諮詢(深圳)有限公司北京分公司合夥人姜宏斌和高級經理林玥主講,分享大型基礎建設工程風險的相關課題。是次培訓有40位審計署人員出席,土地工務運輸局、建設發展辦公室、運輸基建辦公室亦有8位人員參加。

2019/02/27 更多...

審計長出席由行政長官主持的傳達學習貫徹習近平主席會見國家改革開放40周年港澳訪問團時的重要講話精神座談會

國家主席習近平早前在北京接見國家改革開放40周年港澳訪問團並發表重要講話,為此,行政長官崔世安11月26日上午與主要官員舉行座談,傳達學習貫徹習近平主席當時講話的精神。行政長官指示,各主要官員務必融會貫通習近平主席講話的重要精神,並在工作領域中落實執行,重視和投入國家的發展大局,構建好國家給予澳門“一中心一平台”的定位,發揮澳門的優勢,更積極參與“一帶一路”和粵港澳大灣區的建設,讓廣大居民受惠於國家的發展,保障澳門的繁榮穩定,確保“一國兩制”行穩致遠。

2018/11/29 更多...

審計署舉辦《國際財務報告準則第15號-客戶合同與收入》專題培訓活動

為鼓勵澳門特區審計署人員更新知識,把握業界最新情況,11月20日,審計署特邀從事審計和會計相關工作超過四十年的馮志威先生主持專題講座,藉著有針對性的培訓內容拓寬學員的視野,並從實務角度介紹-系列關於國際財務準則的嶄新概念。

2018/11/28 更多...