審計長訪問國家審計署

審計長何永安本月十五日在北京與國家審計署侯凱審計長會面,就審計信息化建設、政策落實跟蹤審計、審計人員培訓,配合區域合作與推動粵港澳大灣區審計機關交流等事宜交流意見。

2021/04/19 更多...

〝電子數據相關輔助工具〞介紹會

因應《預算綱要法》及相應配套法規,以及各公共部門提交的帳目需符合電子格式的要求,審計署於本月17日舉辦〝電子數據相關輔助工具〞介紹會,邀請6個特定機構及財政局逾20位代表參加。

2021/03/24 更多...

審計署完成《現場審計實施系統》升級改造工作

審計署近期完成了《現場審計實施系統》升級改造工作,在國家審計署計算機技術中心支援下進行測試驗收,確保系統可投入使用,並為相關工作人員分別舉辦「系統管理人員培訓課程」、「審計項目管理人員培訓課程」、「帳目審計審計人員培訓課程」,以及「非帳目審計審計人員培訓課程」,全面加強人員的實際帳目數據執行能力,進一步革新及優化工作程序,在政府審計工作上積極推進電子政務的建設。升級改版後的《現場審計實施系統》將全面應用於明年的帳目審計工作中。

2020/12/11 更多...

審計署出席葡語國家聯盟最高審計機關組織首次視像特別大會

葡語國家聯盟最高審計機關組織(OISC/CPLP)首次視像特別大會本月廿二日上午(巴西時間)舉行,以慶祝該組織成立25周年。

2020/10/29 更多...

2019海峽兩岸暨港澳地區審計理論與實務研討會

11月25至29日,由中國審計學會主辦的2019海峽兩岸暨港澳地區審計理論與實務研討會在台灣南投市舉行。澳門審計署審計局局長梁煥庚應邀率團出席,來自海峽兩岸暨港澳地區審計界的專家和代表參加了研討會。

2019/12/03 更多...

何永安出席第一屆歐洲及非洲國家審計聯盟聯合研討會及葡萄牙審計法院成立170年活動

應葡萄牙審計法院邀請,澳門特別行政區審計長何永安上周率團到里斯本,出席第一屆歐洲國家審計聯盟(EUROSAI)及非洲國家審計聯盟(AFROSAI)聯合研討會,以及慶祝葡萄牙審計法院成立170周年暨該法院前身葡萄牙糧餉處設立630周年系列活動。

2019/11/25 更多...

2019年第六屆粵港澳審計論壇

由廣東省審計廳主辦的“2019年第六屆粵港澳審計論壇”於本月6日在廣東省惠州市舉行,審計長何永安應邀率團出席,並與國家審計署國際合作司(港澳台辦公室)一級巡視員周文華、香港審計署署長朱乃璋、廣東省審計廳廳長盧榮春圍繞審計助力大灣區發展的議題展開交流。惠州市政府市長劉吉、廣東省港澳辦副主任黃鍛煉等領導出席論壇開幕式。粵港澳三地審計機關共120人出席。

2019/11/07 更多...

何永安審計長出席世界審計組織第二十三屆大會

9月23至28日,審計長何永安應國家審計署的邀請,以中國代表團成員身份前往莫斯科,出席世界審計組織第23屆大會(INCOSAI)。期間陪同國家審計署胡澤君審計長與多個國家審計首長工作會晤,就審計機關的管理與發展進行交流。

2019/10/03 更多...

「認識審計文化」活動

香港中文大學澳門校友會50多位成員日前到訪審計署,聽取「認識審計文化」簡介,了解澳門特別行政區政府審計的立項原則、項目管理、監督與推動善治的工作安排。

2019/08/05 更多...

審計長出席葡語國家聯盟最高審計機關組織第六屆研討會

葡語國家聯盟最高審計機關組織第六屆研討會上周(六月五日至七日)在佛得角首都普拉亞市舉行,審計長何永安代表澳門特別行政區審計署以觀察員身份出席。今屆大會主題是“最高審計機關、公共財政管理的優化與《2030年議程》:財政管理測評表的益處和挑戰”。佛得角國民議會議長桑托斯出席了研討會開幕式並發表講話。

2019/06/12 更多...

巴西雷巴坡沙學會訪問澳門審計署

巴西雷巴坡沙學會(Instituto Rui Barbosa)負責人上星期到訪澳門特區審計署,審計長何永安與學會主席伊雲(Ivan Bonilha)、副主席希維斯奧(Sebastião Helvecio)、司庫柯哲(Algir Lorenzon)會面,就特區審計署的發展情況,以及審計監督推動政府善治等議題相互交流。

2019/05/07 更多...

國家審計署黨組書記、審計長胡澤君考察澳門審計署

3月28日,國家審計署黨組書記、審計長胡澤君率代表團考察澳門審計署,與審計長何永安會晤,並與審計工作人員座談交流。

2019/03/28 更多...