最新發佈

審計署與粵港澳大灣區審計研究院(珠海)辦線上培訓課程

為進一步提升審計工作的質量和審計人員的專業技能,創新審計理念、推進科技強審,建立健全與審計全覆蓋要求相適應的審計工作能力,審計署與南京審計大學粵港澳大灣區審計研究院(珠海)於本月11及12日首度合辦線上培訓課程,邀請該院朱翼副教授為審計署工作人員系統地介紹Python的基本原理及在審計中的應用,約70名審計署人員參加。

目前,大數據審計發展正處於加速期、轉型期,數據與審計的融合還處於起步階段,但可以預見,未來審計大數據將大規模應用,因此,審計署正積極培養審計與數據應用的複合型工作人員,以緊貼審計工作的發展要求及趨勢。是次培訓講座由Python切入,以輕量的理論、豐富的實例系統地介紹Python的基本原理、在審計中的應用,讓工作人員能切實體會大數據審計特點和應用。

南京審計大學粵港澳大灣區審計研究院(珠海) 是由南京審計大學、廣東省審計廳、珠海人民政府三方共同推進成立,於2020年 12月17日落地珠海並進行了簽約和掛牌儀式,澳門特別行政區審計署何永安審計長當天透過視頻參與並發送了祝賀。粵港澳大灣區審計研究院(珠海)的設立,是促進《粵港澳大灣區發展規劃綱要》有效實施、促進國家審計事業科學發展的重要之舉。在依託區位和政策優勢的有利條件下,透過粵港澳大灣區審計研究院(珠海)加強三地的審計工作交流學習,對審計隊伍能力建設、審計理論創新突破、審計事業的薪火相傳等方面,都必定會發揮積極的作用。

2022/01/12

內文...
第2/2019審計長批示相關資料下載 第2/2019審計長批示相關資料下載
年度帳目審計工作流程 年度帳目審計工作流程
衡工量值式審計工作流程 衡工量值式審計工作流程
審計長發言 審計長發言 審計品質監控措施 審計品質監控措施 審計園地 審計園地 宣傳單張 宣傳單張