最新發佈

審計署完成《現場審計實施系統》升級改造工作

審計署近期完成了《現場審計實施系統》升級改造工作,在國家審計署計算機技術中心支援下進行測試驗收,確保系統可投入使用,並為相關工作人員分別舉辦「系統管理人員培訓課程」、「審計項目管理人員培訓課程」、「帳目審計審計人員培訓課程」,以及「非帳目審計審計人員培訓課程」,全面加強人員的實際帳目數據執行能力,進一步革新及優化工作程序,在政府審計工作上積極推進電子政務的建設。升級改版後的《現場審計實施系統》將全面應用於明年的帳目審計工作中。

為改變昔日以人手查閱紙本帳目對人力資源的虛耗,審計署在2011年邀請國家審計署計算機技術中心協助下開發《現場審計實施系統》,並在2012年開始投入運作。與此同時,為配合特區政府推行電子政務的施政理念,審計署又同步開發了子系統「電子數據輔助工具」供各政府部門使用,協助部門在提交電子數據之前,預先檢查格式是否正確及檔案是否齊備,提升在相關程序上的效率。

2020/12/11

內文...
第2/2019審計長批示相關資料下載 第2/2019審計長批示相關資料下載
年度帳目審計工作流程 年度帳目審計工作流程
衡工量值式審計工作流程 衡工量值式審計工作流程
審計長發言 審計長發言 審計品質監控措施 審計品質監控措施 審計園地 審計園地 宣傳單張 宣傳單張