最新發佈

何永安審計長在立法會全體大會介紹《二零一九年度政府帳目審計報告》

審計長何永安今日在立法會全體大會上介紹《二零一九年度政府帳目審計報告》,說明在今年5月底財政局交齊相關帳目及資料後,審計署開展工作的具體情況。

何永安表示,審計署檢查的「澳門特別行政區一般綜合帳目」總收入、總開支、總資產分別達1,407億元、847億元及1,668億元,包括涵蓋澳門特別行政區一般收入、43個非自治部門、13個行政自治部門、4個獨立帳目及公庫的中央帳目,以及13個行政自治部門與39個自治部門及機構的管理帳目,合共涉及471萬筆會計記錄。綜合帳目附註27所反映的「財政儲備」,結餘5,794億元,涉及107萬筆會計記錄。

至於「特定機構彙總帳目」,總收益、總費用及總資產分別達294億元、125億元及4,408億元,涵蓋8個特定機構,涉及173萬筆會計記錄。由於權責發生制會計理論與實務發展迅速,相關投資工具亦比較複雜和多元化,審計「特定機構彙總帳目」及「財政儲備」的工作量每年都有增加,需要適當加強投入審計資源。

2020/10/16

內文...
第2/2019審計長批示相關資料下載 第2/2019審計長批示相關資料下載
年度帳目審計工作流程 年度帳目審計工作流程
衡工量值式審計工作流程 衡工量值式審計工作流程
審計長發言 審計長發言 審計品質監控措施 審計品質監控措施 審計園地 審計園地 宣傳單張 宣傳單張