最新發佈

審計長訪問國家審計署

審計長何永安本月十五日在北京與國家審計署侯凱審計長會面,就審計信息化建設、政策落實跟蹤審計、審計人員培訓,配合區域合作與推動粵港澳大灣區審計機關交流等事宜交流意見。

何永安感謝計算機技術中心及港澳台辦公室去年在疫情下大力協助本署在《現場審計實施系統(澳門版)》升級改版方面的工作,令相關系統上(三)月按計劃完成驗收及投入使用。何永安又介紹了審計署近年的工作概況,希望日後進一步借鑑國家審計署在“政策落實跟蹤審計"的寶貴經驗,穩步開展審計監督,協助特區重大政策準確落實。

侯凱對澳門審計署一行表示歡迎,他指出,審計工作在推動良治中發揮重要作用,當中人才培養與信息化建設尤其重要。審計人員應與時並進,不但要具備能適應當前發展需要的基本查核能力,更要透過不斷學習提高站位,了解政府的發展方向,做好政策落實跟踪審計,加強项目管理。他強調,只要是對澳門有利的事情,國家審計署都會全力支持,盡力提供協助。

2021/04/19

內文...
第2/2019審計長批示相關資料下載 第2/2019審計長批示相關資料下載
年度帳目審計工作流程 年度帳目審計工作流程
衡工量值式審計工作流程 衡工量值式審計工作流程
審計長發言 審計長發言 審計品質監控措施 審計品質監控措施 審計園地 審計園地 宣傳單張 宣傳單張